Происшествия 23 май 2013 1315

​Таширский наркобарон заработал 8 лет колонии

Вступил в силу приговор Селенгинского районного суда в отношении Сергея Ванчикова, занимавшегося сбытом наркотиков, производных из конопли.

Безработный житель села Ташир Селенгинского района, который отбывал условное наказание за аналогичные преступления, длительное время занимался сбытом наркотиков. Он собирал дикорастущую коноплю и изготавливал из нее гашишное масло. Готовую «продукцию» предприимчивый сельчанин сбывал своей знакомой. Преступники тщательно использовали меры конспирации. Например, в телефонных разговорах названия наркотических средств заменяли кодовыми словами, встречались в заброшенных и пустующих зданиях.

В апреле прошлого года наркополицейским удалось задокументировать преступную деятельность Ванчикова. Наркосбытчика и его покупательницу задержали после очередной встречи. Оперативники в личных вещах женщины обнаружили и изъяли 133 грамма гашиша, а у самого наркозаготовителя - 4800 рублей, выручку от продажи наркотиков.

Учитывая рецидив преступления, суд приговорил его к восьми годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Фото gazeta.a42.ru.