Происшествия 28 май 2013 1004

​В Бурятии «телефон доверия» помог ликвидировать наркопритон

Деятельность притона по изготовлению и потреблению наркотического средства «ацетилированный опий» в поселке Онохой Заиграевского района пресекли сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия. Информация об этом поступила по «телефону доверия» управления.

При проверке сообщения установили, наркопритон организовал и содержал у себя дома 33-летний ранее судимый мужчина, который работает сторож в одном из ДНТ.

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили вещественные доказательства, указывающие на систематическое изготовление и потребление наркотиков. Они изъяли электрическую плиту, эмалированную посуду, шприцы, бутылки с растворителем, а также готовую дозу ацетилированного опия и семена мака, необходимые для изготовления наркотиков.

Вместе с хозяином притона задержаны трое его знакомых. Все они находились в состоянии наркотического опьянения, за что были привлечены к административной ответственности.

В настоящее время ведется следствие. По факту содержания наркопритона возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Если вам стали известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств и места притонов наркоманов, сообщите е по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru, - обращаются наркополицейские к жителям республики.

Фото lrnews.ru.