Происшествия 14 июн 2013 956

​В Туве возбудили уголовное дело по поводу пропажи известного борца и судьи

Премьер Тувы Шолбан Кара-оол надеется, что следователи оперативно установят обстоятельства исчезновения известного тувинского спортсмена Чечен-оол Монгуша, сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу.

"Если есть серьезные опасения, то ситуация должна быть на особом контроле, потому что это касается человека, внесшего большой вклад в развитие тувинского спорта", – приводит слова Ш.Кара-оол пресс-служба республиканского правительства.

Отмечается, что Чечен-оол Монгуш является победителем командного чемпионата мира "Кубок наций" по вольной борьбе (1998), бронзовым призером Кубка мира (1995), победителем чемпионата России (1995). Многократный победитель и призер международных турниров. Удостоен наград Республики Тува и Олимпийского комитета России. Также в 2000 году он был признан лучшим спортсменом XX столетия в Туве.

В минувшее воскресенье 40-летний мужчина участвовал в качестве судьи в соревнованиях по тувинской национальной борьбе Хуреш. После соревнований он исчез, и в настоящее время его местонахождение неизвестно. По данному факту СУ СКР по Туве возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"). Поиски арбитра продолжаются. ("Интерфакс").