Происшествия 21 июн 2013 1053

​Молодой тувинец признался в убийстве мастера спорта по вольной борьбе

Тувинские оперативники нашли тело 40-летнего мастера спорта международного класса по вольной борьбе Чечен-оола Монгуша, пропавшего без вести десять дней назад. По факту его исчезновения было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 9 июня Монгуш участвовал в судействе турнира по национальной борьбе хуреш и не вернулся домой после окончания соревнований. Родственники заявили об этом в полицию 11 июня. Следователи установили причастность к убийству 23-летнего табунщика из села Сесерлиг Пий-Хемского района.

«Во время допроса подозреваемый рассказал, что задушил потерпевшего хлыстом, вывез тело в лес и закопал», — рассказала старший помощник руководителя СК РФ по Республике Тува Алла Нурсат. По словам собеседницы, сейчас следователи выясняют мотив преступления и проверяют, не было ли у табунщика сообщника.

Чечен-оол Монгуш был многократным победителем и призер международных турниров по вольной борьбе, победителем командного чемпионата мира «Кубок наций» в 1989 году, бронзовым призером Кубка мира в 1995 году, победителем в 1995 году и бронзовым призером чемпионата России в 1997 и 1999 годах.

Тайга.инфо.