Происшествия 21 июн 2013 986

​Около восьми тонн рыбы изъяли сотрудники полиции Бурятии

За прошедшие сутки сотрудники УМВД по Республике Бурятии изъяли у нескольких водителей почти восемь тонн ценной промысловой рыбы.

Как сообщает ведомство, первый инцидент произошел рано утром, когда машина была остановлена для проверки на трассе М-55 «Байкал». За рулем «Mitsubishi Canter» находился житель г. Шелехов Иркутской области. В кузове данного автомобиля была обнаружена промысловая рыба «Байкальский омуль» в количестве 10704 штук (3541кг.).

Несколькими часами позже на 2 км. трассы «Шергино-Заречье» был задержан еще один житель Иркутской области, который в салоне своего автомобиля «Honda Stepwgn» перевозил рыбу в количестве 680 шт. (343кг.) без соответствующих документов. В 3 часа дня на данном участке дороги сотрудники ГИБДД задержали еще один автомобиль, в салоне которого была обнаружена рыба в количестве 405 шт. (197,5кг).

Аналогичный «улов» нарушителей и ценной промысловой рыбы был у сотрудников ГИБДД накануне 18 июня. На 5 км. трассы «Тресково-Шергино-Заречье» в 6 часов утра был задержан автомобиль «Тойота Хайс», в салоне которой обнаружили 1169 кг. рыбы. Также внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «Ниссан Дизель», водитель которой перевозил 2600 кг. рыбы без соответствующих документов. Водители и изъятая рыба доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения.

Всего за 2 дня сотрудниками ГИБДД в Кабанском районе изъято 7850,5 кг. ценной промысловой рыбы. Это уже не первое задержание в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2013», проходящего в Республике Бурятия. Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции проводят работу по выявлению случаев браконьерства и охране водных биоресурсов.