Происшествия 2 июл 2013 981

​Полицейские задержали парня за кражу мопеда

Вчера сотрудники вневедомственной охраны на проспекте Автомобилистов задержали парня, который подозревается в краже мопеда "ALPHA SPORT", стоимостью 25 тысяч рублей.

Молодой человек на свой промысел вышел глубокой ночью, примерно в 3 часа. Но злоумышленнику не удалось скрыться от полицейских, которые при оперативно-розыскных мероприятиях его задержали.

При опросе угонщика установили, что он познакомился с потерпевшим незадолго до инцидента. При поездке у «железного коня» случилась небольшая поломка. Хозяин попросил своего новоиспеченного друга присмотреть за его мопедом, пока он сходит за запчастями. Но у «нового друга» возник злой умысел, и он решил завладеть этим транспортом.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Ведется следствие и проверка задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений, так как задержанный ранее судимый.

- Практика показывает, что с наступлением теплого времени года факты преступных посягательств на транспортные средства учащаются. Особенно это касается двухколесного транспорта, будь то мопеды, мокики или велосипеды. Преступников привлекает легкость, с которой можно их похитить. Поэтому не следует оставлять свое средство передвижения без должного присмотра, - говорит сотрудник пресс-службы УВО МВД по РБ Чингиз Бадмаев.

Фото Радна-Нимы Базарова.