Происшествия 13 авг 2013 915

​Задержан вагон с контрафактной водкой

В Бурятии в понедельник 12 августа местные правоохранительные органы сообщили о задержании двух уроженцев Забайкальского края, которые смогли организовать целую преступную сеть по реализации контрафактного алкоголя. Как сообщил оперуполномоченный по особо важным делам УЭБ и ПК МВД по РБ Сергей Фомин, одновременно с бутлегерами полицейскими на станции Тарбагатай Забайкальского края был арестован вагон, в котором из далекого Нальчика прибыло 90 тысяч бутылок поддельной водки и вина.

По замыслу злоумышленников весь этот контрафактный алкоголь должен был незамедлительно разъехаться по деревенским магазинам Забайкальского края и Республики Бурятии. "Левую" водку уже ждали в Джидинском, Хоринском, Кабанском, Баргузинском, Еравнинском, Селенгинском и Мухорошибирском районах республики, а также в западных районах Забайкальского края. Но не судьба. Теперь местные пьяницы остались без дешевой водки, а сами организаторы незаконного спиртоного бизнеса дожидаются решения суда, которой может вынести им до 6 лет лишения свободы.

В целом у преступной группировки было изъято более 45 тонн контрафактного алкоголя на сумму свыше 6 млн. рублей. Для сравнения отметим, что с начала года в Бурятии изъято более 81 тонны нелегальной алкогольной продукции.

Фото gamexp.ru.