Происшествия 13 дек 2013 1089

​"Голливудская" погоня произошла накануне в Улан-Удэ

Вчера около полудня в полицию Улан-Удэ обратился потерпевший, у которого неизвестные похитили из салона автомобиля "Ниссан Эксперт" сумку с документами и деньгами. Преступление было совершено на автостоянке, расположенной на улице Ботаническая. При этом, как позже установили полицейские, неизвестные злоумышленники сначала прокололи колесо иномарки, а затем, когда водитель занимался его заменой, совершили кражу.

Но воры не учли, что стоянка оборудована камерами видеонаблюдения. По их записям были составлены ориентировки на преступников и их автомобиль. Спустя некоторое время на проспекте Автомобилистов наряд полиции заметил машину "Тойота Прогресс", в которой находились двое мужчин, подходящих под описания в ориентировке.

Граждане отказались выйти из машины, заблокировали двери автомобиля, а затем попытались скрыться, совершив наезд на полицейского. Как отметили в пресс-службе МВД по Бурятии, "рискуя своей жизнью, командир роты полиции батальона УВО по г. Улан-Удэ Дашинима Жамсаев зацепился за капот машины, движущейся по городу на высокой скорости. Таким образом, полицейский проехал на машине около двух километров".

Злоумышленников удалось остановить только перекрыв трассу в районе 502 километра федеральной автодороги М-55. Уже в отделе полиции выяснилось, что подозреваемые являются жителями Улан-Удэ, 1990 г.р. и 1980 г.р. Один из них был ранее судим, оба парня нигде не работают. По факту произошедшего проводится проверка.

Полицейский, который пытался остановить подозреваемых, после оказания медпомощи, был отпущен врачами. Его здоровью сейчас ничего не угрожает.

Фото Радна-Нимы Базарова.