Происшествия 6 мар 2014 728

​В Улан-Удэ полиция освободила похищенную 17-летнюю девушку

Накануне, 4 марта, в полицию Улан-Удэ взволнованная местная жительница сообщила о том, что неизвестный преступник захватил в заложники ее 17-летнюю дочь и требует за освобождение девушки один миллион рублей. Менее, чем через сутки похититель был задержан, а похищенная вернулась к родителям.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Республике Бурятии, которое сейчас расследует это уголовное дело, не стали раскрывать все подробности оперативных действий. Однако, известно, что в смс-переписку со злоумышленником вступил один из оперативников, что дало возможность его коллегам "вычислить" подозреваемого. В ходе совместной операции, проведенной следователями и полицейскими, мужчина был задержан. Девушку правоохранители нашли связанной в подвале дома в поселке Солдатский столицы республики, где она провела почти сутки. Сейчас потерпевшая переживает настоящий шок, к работе с девушкой подключились психологи.

В пресс-службе следственного ведомства рассказали, что похититель познакомился со своей жертвой в соцсетях. Под предлогам обсуждения возможности сняться в рекламном ролике, мужчина выманил девушку на встречу. Угрожая ножом, он насильно усадил ее в автомобиль и привез в свой дом, где связал и запер в подполье.

Сейчас расследование уголовного дела в полном разгаре. Следователи приступили к допросу подозреваемого, после которого будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело возбуждено по пп. "д", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Похищение заведомо несовершеннолетнего из корыстных побуждений").

Фото gazetairkutsk.ru.