Происшествия 7 мар 2014 916

​Чтобы уехать в Китай, жительница Улан-Удэ выплатила штраф в 100 тысяч рублей

Этот уголовный штраф был назначен ей за незаконную перевозку наркотиков особо крупного размера. Тогда улан-удэнку задержали в Нижневартовске сотрудники наркоконтроля с двумя килограммами гашиша.

Следствие установило, что женщина привезла их из Иркутска по просьбе знакомого. По прибытии в Нижневартовск ее задержали во время передачи посылки с наркотиками. Полиция следила за заказчиком, у которого на передаче изъяли вместе с гашишем еще и 150 тысяч рублей.

Приговор Нижневартовского суда в Ханты-Мансийском автономном округе признал улан-удэнку виновной в незаконном хранении и перевозке наркотиков в особо крупном размере. Женщине дали условный срок в пять лет и назначили штраф в сто тысяч рублей.

По территориальности документ о взыскании штрафа предъявили в службу приставов Бурятии. Из-за его неуплаты в срок должнице ограничили выезд за пределы России. Но женщина сразу же явилась к приставу и уплатила весь штраф. Позже выяснилось, что ограничение было препятствием для ее выезда в Китай за закупкой шуб. Об этом сообщили в спецотделе по исполнению особых производств УФССП Бурятии.