Происшествия 28 мар 2014 977

​Рост наркопреступности зафиксирован в Улан-Удэ

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выросло в прошлом году в Улан-Удэ. К такому выводу пришли на заседании антинаркотической комиссии, посвященной итогам прошедшего года.

Как сообщили в пресс-службе управления Госнаркоконтроля Республики Бурятия, в прошлом году на территории республиканской столицы было зарегистрировано 713 наркопреступлений, тогда как годом ранее эта цифра составляла 678. Наибольший рост наркопреступности был зарфиксирован в Советском и Октябрьском районах города - на 19,6% и 10% соответственно.

Всего за год борцы с наркотиками изъяли на территории Улан-Удэ более 40 килограммов наркотиков, 73% из них - производные из конопли. Еще 80 килограммов наркотиков изъяли сотрудники улан-удэнской полиции.

В наркоконтроле отметили, что большая часть преступлени, связанных с наркотиками, совершается на улице. Не менее острой остается проблема притонов. В прошлом году правоохранительные органы ликвидировали 27 притонов по изготовлению и употреблению наркотиков в столице республики.

В наркопреступлениях, совершенных за прошлый год, обвинили 521 жителя Улан-Удэ, притом более половины из них были задержаны не в первый раз - число рецидивов составило 62% от общего числа наркопреступлений.