Происшествия 9 июн 2014 846

​В Бурятии задержан грабитель ветерана Великой Отечественной войны

На днях в полицию обратился 82-летний ветеран тыла Великой Отечественной войны. Он сообщил, что днем 3 июня к нему в дверь постучался молодой человек с предложением купить тонометр.

Хозяин, поверив незнакомцу, впустил его в квартиру. После недолгого разговора злоумышленник ударил пожилого человека и стал искать ценности в квартире, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

Забрав 500 рублей и пластиковую карту, преступник скрылся с места происшествия. Пенсионер вызвал полицию, и вскоре на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый, 19-летний улан-удэнец, был задержан сотрудниками полиции. Пластиковая карта изъята. Деньги злоумышленник успел потратить на спиртное.

Полицейские установили причастность подозреваемого, ранее судимого за аналогичные преступления к совершению еще шести подобных краж у пожилых людей.

Действовал 19-летний циник по одной и той же схеме: под видом продавца проникал в квартиры одиноких пенсионеров, затем, угрожая и даже применяя физическую силу, забирал деньги, ювелирные украшения. В настоящее время в отношении задержанного избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

Фото из сети Интернет