Происшествия 9 июн 2014 663

​В Бурятии подвели итоги операции «Нелегальный мигрант»

Это оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в 2 этапа. В течение 10 дней сотрудники УФМС России по Республике Бурятия совместно с правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами проверили 150 объектов различных форм собственности и места пребывания иностранных граждан на предмет соблюдения законодательства РФ.

В Прибайкальском районе при проверке пункта приема и переработки древесины выявлены 6 граждан Монголии, которые ночью трудились без разрешений на работу. Они не только незаконно работали, но и нарушили правила передвижения и режим пребывания. За это им пришлось заплатить штраф - 36 тысяч рублей. Владельцу пилорамы, который привлек мигрантов из Монголии к незаконной трудовой деятельности, также пришлось заплатить штраф.

В г. Северобайкальск возбуждено уголовное дело за фиктивную постановку на учет гражданина Азербайджана (ст. 322.3 УК РФ) в отношении россиянки. Она поставила иностранца на миграционный учет, хотя и знала, что он не будет проживать по месту регистрации.

Кроме того, направлено 10 материалов по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ, в отношении жительницы Октябрьского района г.Улан-Удэ. Она поставила на миграционный учет 10 граждан Узбекистана, которые по указанному адресу не проживали и не проживают.

Всего за период проведения операции «Нелегальный мигрант» выявлено более 300 нарушений миграционного законодательства, наложено штрафов на сумму порядка 750 тыс. рублей. Выдворено за пределы РФ 19 иностранных граждан, сообщает пресс-служба УФМС России по Республике Бурятия.