Происшествия 10 июн 2014 774

​В Бурятии полицейская охрана по «горячим следам» раскрыла угон

В отдел полиции 6 июня около трех часов ночи поступило сообщение, что во дворе жилого дома в 111 квартале возле автомобиля какой-то парень «крутится» возле автомобиля, сообщает пресс-служба УВО МВЛ по Республике Бурятия.

Дежурный передал тревожный сигнал экипажу вневедомственной охраны, находящемуся на маршруте патрулирования в этом микрорайоне.

Сотрудники полиции незамедлительно направились на место происшествия. А чтобы не спугнуть подозреваемого, они в пешем порядке заблокировали двор и пути выезда со двора. До приезда сотрудников, подозреваемый успел камнем разбить стекло на "Renault Logan" и откатить автомобиль за дом в неосвещенное место. Правонарушитель, взломав приборную панель, пытался с помощью проводов напрямую завести автомобиль.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали 26-летнего парня, который на угнанном автомобиле собирался уехать домой в Мухоршибирский район.

Подозреваемому в неправомерном завладении транспортным средством назначена мера пресечения - подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Отметим, что за прошедшую неделю сотрудники УВО МВД по РБ раскрыли 12 преступлений, в том числе 1 грабеж, 4 кражи чужого имущества, 2 факта незаконного оборота наркотических средств, а также по одному факту неправомерного завладения автотранспортом и незаконного хранения, ношения оружия.

Кроме того, пресечено более 450 административных правонарушений и задержано 2 человека, находившихся в розыске.

Одна из приоритетных задач полицейской охраны – профилактика правонарушений и преступлений. Поэтому они проводят беседы с владельцами квартир и объектов, подвергшимися преступным посягательствам - кражам, разбоям, хищениям, причинением материального вреда. Например, для профилактики имущественных преступлений и обеспечения личной безопасности собственникам сотрудники вневедомственной охраны рекомендовали оборудовать помещения охранной и тревожной сигнализацией с выводом на пульты централизованного наблюдения.

Отметим, за этот период под вневедомственную охрану принято 9 объектов, 17 квартир и мест хранения личного имущества граждан.