Происшествия 11 июн 2014 786

​В Бурятии стартовала кампания по уничтожению дикорастущей конопли

На заседании Антинаркотической комиссии в Республике Бурятия обсудили организацию мероприятий по уничтожению наркосырьевой базы.

Сейчас в районах республики продолжаются обследования земель с целью выявления очагов произрастания дикорастущей конопли. Рабочие группы, состоящие из сотрудников Управления наркоконтроля по Республике Бурятия и органов внутренних дел, специалистов Россельхозцентра и администраций муниципальных образований, закончат обследование до 1 июля.

На сегодня уже обследовано 245 тысяч гектаров земли. При этом выявлено 102 очага произрастания дикорастущей конопли на общей площади 2 676 га. Собственникам и пользователям земельных участков, на которых произрастает конопля, выдано 88 предписаний на уничтожение наркосодержащего растения.

В целом, работа по уничтожению дикорастущей конопли должна быть завершена до 20 июля. При этом под особым контролем находятся Джидинский, Прибайкальский и Тарбагатайский районы.

В 2014 году на реализацию мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли химическим способом, признанным наиболее эффективным, из республиканского бюджета и бюджетов муниципальных образований Бурятии на условиях софинансирования выделено более 4,6 млн. рублей.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru

Пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


Фото Сэрэгмы Дондоковой.