Происшествия 21 июн 2014 747

​Приятели за сбыт наркотиков отправились на «отдых»

Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда г. Улан-Удэ в отношении двух граждан, обвиняемых в незаконном сбыте наркотических средств каннабисной группы по предварительному сговору­­­­, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

В октябре 2012 года ранее судимый житель села Малый Куналей Бичурского района Мужанов предложил своему недавно вышедшему из тюрьмы знакомому Михайлову заниматься изготовлением и сбытом гашиша.

Причем, Михайлову отводилась роль изготовителя. Реализацией наркотиков Мужанов планировал заниматься самостоятельно и в качестве вознаграждения обещал предоставить Михайлову жилье, а также снабжать продуктами питания, спиртным, одеждой и обувью.

При оперативно-розыскных мероприятий было задокументировано несколько фактов сбыта и покушения на сбыт наркотиков двумя знакомыми. Всего было изготовлено и предназначено для продажи около полутора килограммов гашиша. 10 января 2013 года Мужанова задержали сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия в г. Улан-Удэ с приготовленными к сбыту 800 граммами наркотического средства «гашиш».

Помимо этого, при обыске по месту жительства задержанного в селе Малый Куналей служебная собака обнаружила наркотики. Наркополицейские изъяли около 19 килограммов марихуаны. Наркотики преступник хранил в одной из грядок на участке, а также на земле рядом с надворной постройкой, к которой приколачивал доски, чтобы скрыть тайник.

Суд назначил Мужанову О.М. наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Михайлов В.А. осужден на пять лет десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru.

Фото Сэрэгмы Дондоковой.