Происшествия 29 июн 2014 806

​В Тункинском районе началась доследственная проверка

В результате обильных суточных осадков и схода селей с Саянских гор утром 28 июня резко поднялся уровень воды в реке Кынгырга, в результате которого произошло подтопление курортного поселка Аршан Тункинского района и пострадали не менее шестерых человек.

По данному факту Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия в отношении должностных лиц, ответственных за своевременное прогнозирование стихийных бедствий, оповещение граждан и организацию эвакуации людей, начата доследственная проверка.

По предварительным данным, в зоне подтопления на курорте оказались более ста жилых домов, различные социальные объекты, а также помещения детских образовательных учреждений и санаторно-оздоровительных комплексов. Наряду с этим, селевыми потоками выведены из строя два моста.

В районе введен режим «чрезвычайной ситуации». В медицинские учреждения с различными травмами уже доставлены шестеро пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних.


В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия.

Фото Аркадия Зарубина.