Происшествия 2 июл 2014 742

​Нерадивый отец оказался мошенником

Злостный неплательщик алиментов уличен в мошенничестве при оформлении пособия по безработице.

Подозреваемый в злостном уклонении от уплаты алиментов стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. В ходе расследования дела в отношении алиментообязанного родителя органами дознания службы судебных приставов Бурятии были выявлены факты незаконного получения должником социальных выплат – пособия по безработице, в то время как он имел неофициальные источники доходов от оказания услуг по ремонту автомобилей.

В результате неправомерных действий мужчины ГКУ «Центр занятости населения г. Улан-Удэ» причинен ущерб в размере около 5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.

- В настоящее время на основании рапорта дознавателя службы об обнаружении в действиях злостного неплательщика алиментов признаков состава преступления, предусмотренных ч. 1 ст.159.2 УК РФ сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. Теперь наряду с уголовной ответственностью за злостное уклонение от уплаты алиментов, предусматривающей наказание в виде обязательных работ, должнику предстоит ответить перед законом за мошеннические действия, связанные с незаконным получением пособия, - отмечает Николай Шабанов, начальник отдела дознания УФССП России по РБ.

Отметим, что за мошенничество при получении выплат - хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, - предусмотрено наказание от крупного штрафа в размере до 120 тысяч рублей вплоть до ареста сроком до четырех месяцев.