Происшествия 4 июл 2014 728

​Полицейская охрана предотвратила 2 кражи в одном селе

Сотрудники вневедомственной охраны в селе Усть-Баргузин предотвратили 2 кражи с охраняемых объектов.

Вчера около 4 часов ночи на пульт вневедомственной охраны с. Усть-Баргузин поступил сигнал «тревога» с охраняемой квартиры расположенной по ул. Гагарина.

Через несколько минут экипаж вневедомственной охраны прибыл на объект. Полицейские установили, что в квартиру проникли, выставив оконные стекла. При осмотре квартиры они задержали подростка, спрятавшегося в кухне. Вызванная следственно-оперативная установили, что злоумышленником оказался 16-летний местный житель.

Буквально через полчаса на пульт централизованного наблюдения поступил еще один «тревожный» сигнал «тревога» с охраняемого магазина по ул. Ватутина. Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно прибыли на объект и установили, что взломав дверные замки, пытались проникнуть в подсобное помещение магазина. На месте происшествия задержать злоумышленников не удалось. Для поисков взломщиков был задействовав весь личный состав вневедомственной охраны Усть-Баргузина, который перекрыл все возможные пути отхода правонарушителей. При осмотре близлежащих дворов, домов, строений полицейские задержали двух 20-летних парней, которые спрятались в бане по ул. Чапаева. При их личном досмотре у задержанных изъяты орудия взлома - гвоздодер и плоскогубцы.

Всех задержанных доставили в отдел полиции. По факту задержания несовершеннолетнего материалы переданы в СУ СК, а по второму факту органами следствия возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба УВО МВД по Республике Бурятия.