Происшествия 9 июл 2014 745

​В Бурятии возбуждено по фактам лесных пожаров 102 уголовных дела

С начала пожароопасного периода в республике возбуждено 102 уголовных дела за уничтожение или повреждение лесных насаждений. Ущерб, причиненный лесным насаждениям в результате пожаров, по уголовным делам составил более 632 млн. рублей.

В 16 случаях установлены лица, виновные в возникновении лесных пожаров, из них в 4 случаях возбуждены уголовные дела, по пяти фактам - привлечены к административной ответственности, в 7 случаях виновниками пожара стали несовершеннолетние.

- По фактам нарушений правил пожарной безопасности в лесах в территориальные подразделения Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Бурятия поступило 143 материала об административном правонарушении. Сотрудниками надзорной деятельности вынесено 129 постановлений о наложении административных наказаний на общую сумму 281,5 тыс. рублей, из которых исполнено 16 постановлений на сумму 47 тыс. рублей, - рассказала начальник отделения административной практики УНД ГУ МЧС России по РБ майор вн. сл. Анастасия Столярова.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям и гостям республики о соблюдении правил пожарной безопасности в лесах.

В районах, где действует режим чрезвычайной ситуации или особый противопожарный режим, вход в лес для населения строго запрещен.

- Помните, что от своевременных действий по предотвращению пожаров зависит не только природа и фауна, но и безопасность людей, их здоровье и жизнь, - предупреждают сотрудники ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Заметив начинающийся пожар в лесу, нужно немедленно сообщить по телефону доверия Региональной диспетчерской службы Республиканского агентства лесного хозяйства (83012) 20-44-44 или на телефон спасения "01" (с сотового "010").