Происшествия 16 июл 2014 744

​В Бурятии сотрудники вневедомственной охраны предотвратили кражу с охраняемого объекта

Около часа ночи 13 июня на пульт вневедомственной охраны с. Усть-Баргузин поступил сигнал «тревога» с охраняемого магазина расположенного по ул. Когальницкого.

Экипаж вневедомственной охраны, оперативно прибыв на объект, приступил к осмотру для установления причин срабатывания. Полицейские выяснили, что злоумышленники попытались попасть в подсобное помещение магазина, выставив оконные стекла. Для задержания подозреваемого была заблокирована прилегающая территория. При осмотре двора магазина, полицейские задержали злоумышленника, который спрятался за поленницей.

В ход опроса полицейские установили, что злоумышленник аккуратно снял оконное стекло и попытался топором взломать решетку на окне, но сработали охранные датчики, установленные по периметру объекта.

Задержанного 16 летнего подростка доставили в отдел полиции. По факту задержания несовершеннолетнего материалы переданы в СУ СК. Характеризуя задержанного, можно сказать, что он еще в начале июля проник в охраняемую квартиру, где был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.