Происшествия 23 июл 2014 791

​Улан-удэнку, обвиняемую в краже, задержали в гостях у подруги

В этот момент у хозяйки квартиры находились две подруги. Поведение одной из них привлекло внимание судебного пристава. Девушка, не отвечая на вопросы, обращенные к ней, поспешила выйти из комнаты. При проверке ее документов оказалось, что гостья находится в розыске за кражу с причинением значительного ущерба.

Позже выяснилось, что правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело в отношении этой 27-летней безработной улан-удэнки и передано в суд для принятия правового решения. Однако подсудимая не являлась на заседания суда, по месту жительства не проживала, и суд постановил объявить ее в розыск.

- Задержанную гражданку судебный пристав передал в Управление МВД России по г. Улан-Удэ. В отношении подсудимой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - комментирует Базыр Батуев, начальник специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции УФССП России по РБ.

За 6 месяцев этого года судебными приставами по ОУПДС было задержано 85 человек, находившихся в розыске и скрывшихся от органов дознания, следствия или суда. Из этого количества 35 граждан находилось в розыске за совершение преступлений небольшой тяжести, 28 граждан – за совершение преступлений средней тяжести, 22 гражданина – за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, отмечает пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия.