Происшествия 30 июл 2014 789

​Наркопреступления привели к колонии особого режима

Вступил в силу приговор Мухоршибирского районного суда в отношении гражданина, признанного виновным в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Житель села Новый Заган Ерофеев к своим 36 годам уже не раз был судим за незаконные действия с наркотиками. В мае прошлого года решил отправить наркотики для своих знакомых, находящихся в местах лишения свободы. Ерофеев из собранных 950 граммов дикорастущей конопли изготовил гашишное масло и спрятал возле бани на своем приусадебном участке. В этот же день он собрал дополнительно более 300 грамм дикорастущей конопли для изготовления очередной порции гашишного масла. Однако по дороге домой Ерофеева задержали сотрудники Мухоршибирского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

- Собранная марихуана была обнаружена и изъята. Позже в ходе осмотра места происшествия были изъяты и ранее изготовленные наркотики. Тем не менее, уже через два месяца Ерофеев вновь отправился на поле, где собрал коноплю и там же изготовил из него 8,6 грамм гашишного масла, которое смешал с табаком, - рассказывает пресс-секретарь Управления ФСКН России по Республике Бурятия Александра Доброскокина.

Полученную смесь преступник решил отправить своему знакомому, который живет в Украине. Упаковав наркотики в сувенирную деревянную юрту, Ерофеев оформил ее в качестве международного отправления. Однако в сортировочном центре посылку обнаружили и изъяли.

Таким образом, за приготовление к сбыту наркотических средств, их хранение, приобретение без цели сбыта, пересылку и покушение на контрабанду гр. Ерофеев был приговорен судом к лишению свободы на срок 6 лет 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если вам стали известны лица, распространяющие наркотики, а также места продажи наркотиков или места наркопритонов сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru

Фото из Интернета.