Происшествия 1 авг 2014 726

​Житель Заиграевского района культивировал мак

В рамках продолжающейся комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники регионального Управления наркоконтроля выявили факт культивирования наркотикосодержащего растения.

Житель п. Заиграево в мае высадил на своем приусадебном участке наркотикосодержащее растение, которые поливал и рыхлил всходы мака. На двух грядках он вырастил 813 кустов мака. Как признался сам 51-летний задержанный, он планировал из выращенных растений готовить для себя наркотики. Сам гражданин употребляет наркотические средства опийной группы на протяжении 5 лет и не раз за это привлекался к административной ответственности.

По факту незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, возбуждено уголовное дело. В настоящее время ведется следствие, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru