Происшествия 1 авг 2014 1015

​В Бурятии на заброшенном заводе погиб подросток

В Кабанском районе выясняются обстоятельства гибели подростка на территории заброшенного завода

Вчера, 31 июля, днем на территории заброшенного завода, расположенного в 3 км от поселка Селенгинска, обнаружено тело 15-летнего подростка с повреждениями, характерными для падения с высоты.

По данному факту следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия начата доследственная проверка.

- По предварительным данным, утром 31 июля погибший подросток, проживавший в поселке Селенгинск, вместе со своими сверстниками направился к заброшенному комбикормовому заводу, чтобы отметить День рождения девушки из их компании. На территории завода они поднялись на крышу полуразрушенного промышленного здания высотой около 40 метров. Расположившись там, молодые люди принялись распивать спиртные напитки. Через некоторое время один из подростков решил отойти в сторону, для чего поднялся на ноги, но, сделав шаг, запнулся и упал в промышленное отверстие, которое располагалось на крыше позади него. Он пролетел несколько метров и упал на бетонное перекрытие. В результате падения молодой человек скончался на месте происшествия, - отмечает пресс-служба Следственного комитета Республики Бурятия.

По словам родственников, погибший подросток он увлекался «паркуром» - тренировками по быстрому перемещению и преодолению препятствий в уличных условиях. Отметим, нередко экстремалы проводят свои занятия на заброшенных промышленных объектах, крышах различных зданий, где совершают прыжки, перекаты и перевороты через сооружения и проемы.

Однако предположение о том, что подросток погиб в результате выполнения каких-либо элементов данной дисциплины, не подтвердилось. В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.