Происшествия 11 авг 2014 934

​В Бурятии вызывает тревогу ситуация с безопасностью на железнодорожных переездах

Во время обсуждения ситуации по обеспечению безопасности на железнодорожных переездах Восточно-Сибирской магистрали самыми сложными территориями признаны Тарбагатайский, Джидинский и Селенгинский районы.

За прошедший 2013 г. и шесть месяцев текущего на данных территориях произошло 4 дорожно-транспортных происшествия (Всего в 2013 г. — 9 ДТП, за 6 месяцев 2014 г. -7 ДТП).

В 2013 году два ДТП произошли на неохраняемых регулируемых переездах перегонов Сульфат - Загустай (Селенгинский район) и Медведчиково - Саянтуй (Тарбагатайский район). При этом у локомотивов были выявлены значительные повреждения.

В 2014 году еще два ДТП произошли опять же на переезде перегона Медведчиково - Саянтуй и переезда перегона Джида — Хужир (Джидинский район).

В последнем случае не обошлось без человеческих жертв. В результате столкновения легкового автомобиля и локомотива грузового поезда погиб водитель автотранспорта 1970 г.р.

Подавляющее количество ДТП на железнодорожных переездах происходят по вине водителей автотранспорта из-за несоблюдения правил дорожного движения при выезде на переезд при запрещающих сигналах светофора в непосредственной близости перед поездом.

С целью повышения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах Иркутской области и Республики Бурятия решено скоординировать действия железнодорожников, органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, транспортных предприятий и организаций. Разработать и реализовать комплекс мер, направленных на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения на железнодорожных переездах, сообщает пресс-служба ВСЖД.

Фото Сэрэгмы Дондоковой.