Происшествия 3 май 2016 786

​Пожарные МЧС Бурятии спасли от огня склад с зерном

Накануне вечером пожарные боролись с огнем, охватившим склад с сельхозпродукцией в г. Улан-Удэ. Благодаря грамотно принятым решениям по привлечению группировки огнеборцев, пожар удалось потушить за короткое время и защитить от возгорания гаражные и складские помещения. Никто не пострадал. Всего в тушении пожара было задействовано 14 единиц техники и 31 человек личного состава, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ (по Государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Евгений Радикальцев, огонь угрожал гаражному боксу, где стояла большегрузная техника и емкость с зерном.

- На момент прибытия пожарных горела крыша склада. Площадь возгорания составляла 500 кв.м., был объявлен повышенный ранг сложности. Для ликвидации пожара сразу же было привлечено необходимое количество техники, поднят личный состав Улан-Удэнского пожарного гарнизона и пожарная команда Локомотивовагоноремонтного завода, - рассказал Евгений Радикальцев.

В результате совместных действий гаражный бокс не поврежден, сохранена и емкость с зерном. Огнем уничтожены деревянные конструкции кровли склада и находящийся внутри комбикорм для животных. По данным дознавателей Главного управления МЧС России по Бурятии, предварительной причиной пожара стало короткое замыкание электрического кабеля.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ