Происшествия 12 авг 2014 622

​С «черного» лесоруба взыскано более 32 тысяч рублей из зарплаты

В Заиграевском районе с «черного» лесоруба взыскан материальный ущерб, причиненный лесному хозяйству в результате незаконной порубки лесных насаждений.

Не имея разрешительных документов, 30-летний житель села Ташелан спилил несколько сосен для получения материальной выгоды. Специалисты лесного хозяйства оценили нанесенный ущерб на сумму свыше 32 тысяч рублей.

- В отношении «черного» лесоруба в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого было установлено место работы должника и его расчетный счет в банке. Применение мер в виде обращения взыскания на заработную плату, а также арест денежных средств на банковском счете позволили судебному приставу взыскать сумму материального ущерба в полном объеме, - отмечает Виктор Балдандоржиев, начальник Заиграевского районного отдела УФССП России по РБ.

В связи с тем, что должник не поторопился вовремя исполнить судебное решение, мужчине пришлось выплатить исполнительский сбор, равный 7% от суммы долга.

На сегодняшний день взысканные средства перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия.