Происшествия 14 авг 2014 835

​В Бурятии зарегистрировано 61 загорание транспортных средств

13 августа 2014 г. в 16:20 на пульт спасения «01» поступило сообщение, что на одном из участков СНТ «Солнечный» Заиграевского района горит автомобиль «Москвич-2141».

К моменту прибытия на место пожарного караула ПЧ-8, автовладелец вместе с соседями тушил возгорание.

- Жильцы дачного дома, используя подручные средства тушения, самостоятельно справились с ликвидацией пожара. К счастью, от пожара никто не пострадал. В результате пожара автомобиль сгорел полностью, - сообщили burunen.ru в ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

Автовладелец уверен: поджог совершен умышленно.

- Эта версия будет проверяться в течение 10 суток. После проведенных экспертиз и следствий будет известна точная причина пожара, - сообщил начальник отделения отдела надзорной деятельности Заиграевского района, майор внутренней службы Дмитрий Стариков.

Как отмечает пресс-служба ведомства, за 7 месяцев 2014 года по республике зарегистрировано 61 загорание транспортных средств, что составляет 8,4% от общего количества пожаров.

В 15 случаях таких пожаров - это нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств, в 13 – поджог и в 6 - неосторожное обращение с огнем.

- Чтобы избежать подобных случаев, всем автолюбителям необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. В каждой машине должен быть огнетушитель, причем в рабочем состоянии, в установленные сроки обязательно проводить техническое обслуживание транспортного средства. Только повышенная ответственность за соблюдением правил пожарной безопасности исключает возможность возгораний автомобилей, - отмечают в Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия. -
В случае пожара немедленно звоните по телефону «01» либо по сотовому телефону «010». Если вы узнали о готовящемся преступлении, звоните по круглосуточному «телефону доверия» ГУ МЧС России по Республике Бурятия 8(3012)399-999.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.