Происшествия 15 авг 2014 822

​Жителю Гусиноозерска за неуплату уголовного штрафа назначили исправительные работы

В Бурятии 22-летнему жителю г. Гусиноозерска назначены исправительные работы за неуплату уголовного штрафа в размере 27 тысяч рублей.

Такое наказание в виде выплаты уголовного штрафа молодому человеку назначено за кражу чужого имущества. В январе этого года в состоянии алкогольного опьянения и находясь в боулинге развлекательного центра «Формула» г. Братска, похитил чужой пакет. В пакете незнакомой женщины находились денежные средства, сотовый телефон «Самсунг», кофта и свитер. В результате преступления потерпевшей был причинен ущерб на общую сумму свыше 17 тысяч рублей.

В апреле этого года в Селенгинском районном отделе возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику неоднократно выносились требования об уплате уголовного штрафа, а также предупреждения о замене наказания, в случае уклонения от исполнения судебного решения. Однако должник, выплатив 4 тысяч рублей, решил не торопиться с уплатой остальной части задолженности по исполнительному производству. В связи с этим, старшим судебным приставом районного отдела было инициировано представление в суд о замене на иной вид наказания.

- Гусиноозерский городской суд, рассмотрев материалы дела, пришел к выводу, что осужденный злостно уклонялся от уплаты штрафа, не уплатив его в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации в 30-дневный срок со дня вступления приговора суда в законную силу. Поэтому основное наказание в виде штрафа было заменено на исправительные работы сроком на один год с удержанием в доход государства 5% из заработка с отбыванием в местах, определяемых уголовно-исполнительной инспекцией по согласованию с органами местного самоуправления, - отмечает начальник Селенгинского районного отдела УФССП России по РБ Тамара Бурлакова.