Происшествия 20 авг 2014 832

​В Бурятии за посягательство на здоровье представителя власти возбуждено уголовное дело

В Муйском районе Северобайкальским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Таксимо за применение насилия в отношении представителя власти.

В июне этого года мужчина, находясь в доме своего знакомого в п. Ирокинда, во время совершения исполнительных действий в отношении должника К. воспрепятствовал законной деятельности судебного пристава-исполнителя. На замечания судебного пристава о прекращении противоправных действий мужчина оказал представителю власти нешуточное сопротивление. Сопровождая свою ругань нецензурной бранью, мужчина применил в отношении судебного пристава-исполнителя физическую силу.

- С целью пресечения незаконных действий гражданина, судебным приставом по ОУПДС была применена физическая сила, вызваны сотрудники внутренних дел. Теперь за применение насилия в отношении представителя власти жителю Муйского района грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, принудительных работ на срок до 5 лет, либо ареста на срок до шести месяцев или лишения свободы на срок до пяти лет, - отмечает начальник отдела противодействия коррупции УФССП России по РБ Леонид Бутуханов.