Происшествия 3 сен 2014 687

​В Улан-Удэ ликвидирован дезоморфиновый наркопритон

Сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия пресекли деятельность притона для изготовления и потребления наркотического средства «дезоморфин».

Как сообщили burunen.ru в пресс-службе ведомства, при оперативно-розыскных мероприятиях задержано 6 человек в состоянии наркотического опьянения. На месте происшествия оперативные сотрудники обнаружили и изъяли шприцы, эмалированные емкости, бутылки из-под растворителя и прочие предметы, указывающие на изготовление и употребление наркотического средства «дезоморфин». Также у одного из наркопотребителей был обнаружен и изъят шприц с готовым наркотиком.

Установлено, что 55-летний мужчина, злоупотребляющий спиртными напитками, но не являющийся потребителем наркотиков, регулярно предоставлял свою комнату знакомым наркопотребителям. За символическую «арендную» плату они имели возможность изготовить и употребить дезоморфин. Причем в это время сам хозяин комнаты уходил из дома.

По факту систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств было возбуждено уголовное дело, в настоящее время продолжается следствие.