Происшествия 9 сен 2014 721

​Житель Бурятии осужден на 8 лет за незаконный оборот наркотиков

Вступил в законную силу приговор Верховного суда Республики Бурятия в отношении жителя Тарбагатайского района, который планировал сбыть наркотики в места лишения свободы.

В октябре прошлого года 53-летний Дубинин, ранее судимый, в том числе за незаконные действия с наркотическими средствами, был задержан сотрудниками полиции за незаконное хранение наркотиков в значительном размере. За указанное правонарушение мужчину привлекли за административной ответственности, сообщает burunen.ru пресс-секретарь УФСКН России по Республике Бурятия Александра Доброскокина.

- Однако уже в начале января этого года Дубинин вновь отправился на одно из полей в Тарбагатайском районе и собрал дикорастущую коноплю, из которой изготовил наркотические средства «марихуана» и «гашишное масло» у себя дома. На следующий день в ходе осмотра места происшествия наркотики обнаружили и изъяли сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия, - рассказала она.

Помимо этого, было изъято еще около двух килограммов марихуаны, собранной Дубининым ранее и приготовленной им для сбыта своему знакомому, отбывающему наказание в местах лишения свободы.

За совершенные преступные действия суд назначил гражданину наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

- Если вам стали известны лица, распространяющие наркотики, или места их или месторасположение притонов наркоманов - сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65, который принимает информацию в круглосуточно, а при необходимости - анонимно. Кроме того, можно оставить сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru, - напоминают наркополицейские.