Происшествия 15 сен 2014 838

​В Бурятии сотрудники транспортной полиции работают на месте схода вагонов

13 сентября 2014 года в утреннее время в Заиграевском районе Республики Бурятия на 40 км перегона «Тугнуй-Челутай» подъездных путей ОАО «Разрез Тугнуйский», произошло столкновение двух грузовых составов.

Как сообщили burunen.ru в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, по предварительной информации погиб машинист одного из локомотивов. Его напарник в тяжелом состоянии направлен в поселковую больницу. Члены локомотивной бригады второго поезда не пострадали. Повреждено около 100 м пути. Размер причиненного ущерба устанавливается.

В результате столкновения сошли 5 вагонов груженных углем и 10 порожних вагонов, находившихся в составе грузового поезда. Повреждено около 100 м пути. На место происшествия направлен восстановительный поезд со специальной техникой.

Сейчас все обстоятельства происшествия выясняются. На месте схода вагонов организовано взаимодействие всех экстренных служб. Транспортная полиция, следственный комитет, прокуратура, сотрудники республиканского ОВД, МЧС и ВСЖД осуществляют все необходимые меры по обеспечению безопасности и охране общественного порядка, ликвидации последствий аварии и сохранности имущества на участке магистрали.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).