Происшествия 19 сен 2014 963

​В Улан-Удэ полицейские задержали автовора

Около 3 часов ночи в полицию сообщили о том,что в микрорайоне Энергетик с автомобиля сняли колеса, а сам похититель скрылся на «Toyota Aristo» в направлении центра города.

Группа задержания вневедомственной охраны, получив ориентировку, незамедлительно выехала к месту происшествия для блокирования въезда в сороковые квартала.

В районе торгового центра «Титан-квартал» полицейские увидели, как автомобиль на большой скорости следовал по ул. Мокрова. Для задержания подозреваемого, они организовали преследование. В ходе погони они обнаружили брошенную машину вблизи остановки общественного транспорта «Акбэс». При досмотре сотрудники в салоне автомобиля и в багажнике обнаружили документы с фотографией подозреваемого и четыре колеса от «Toyota Mark II».

При отработке прилегающей территории, во дворе жилого дома был задержан гражданин 1992 года рождения, который дал признательный показания о совершенном преступлении. Задержанный доставлен в отдел полиции. Правоохранительными органами проводится расследование и причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.