Происшествия 23 сен 2014 791

​В Бурятии мужчина за доставку наркотиков «заработал» 4 года лишения свободы

Вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ в отношении жителя столицы республики, признанного виновным в незаконных действиях с наркотиками, сообщили burunen.ru в пресс-службе УФСКН России по Республике Бурятия.

В июле прошлого года ранее не судимый улан-удэнец Семенов, работающий водителем одной из торговых сетей, находился в рабочей поездке в г. Кяхта. Там он приобрёл у местного жителя 24 грамма наркотического средства «гашишное масло».

- При этом сам Семенов не употребляет наркотики, гашишное масло он планировал передать своему знакомому. Передача наркотиков, причем на безвозмездной основе, состоялась через несколько дней в г. Улан-Удэ. После этого оба гражданина были задержаны сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия, в ходе личного досмотра гашишное масло было обнаружено и изъято, - рассказывает пресс-секретарь ведомства Александра Доброскокина.

Передача наркотиков на безвозмездной основе признается сбытом. Поэтому действия Семенова были квалифицированы как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. За совершенные преступные действия суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.