Происшествия 25 сен 2014 824

​В Бурятии сельчанин среди овощей вырастил 107 кустов конопли

Сотрудники Кабанского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Республике Бурятия выявили факт культивирования наркотикосодержащего растения.

- Безработный 44-летний мужчина из Большого Колесово долгое время злоупотреблял наркотиками, но не попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов, - рассказали burunen.ru в пресс-службе УФСКН России по Республике Бурятия.

В прошлом году на одном из полей Селенгинского района он собрал семена конопли и высадил в своем огороде росли среди капусты, свеклы и картофеля.

В общей сложности наркополицейские обнаружили 107 кустов конопли, из некоторой части выросшего растения мужчина успел изготовить марихуану. Помимо этого, опреративники обнаружили и изъяли предметы, свидетельствующие об изготовлении наркотиков.

По факту незаконного хранения наркотиков в крупном размере и культивирования в крупном размере растения, содержащего наркотические средства, возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

- Если вам стали известны лица, распространяющие наркотики, места их продажи и месторасположение притонов, сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65, который работает круглосуточно. Можно оставить сообщение и на сайте www.03.fskn.gov.ru, - обращаются наркополицейские ко всем неравнодушным людям.