Происшествия 29 сен 2014 937

​В Бурятии полицейские вневедомственной охраны за неделю раскрыли 17 преступлений

Основные задачи сотрудников вневедомственной охраны - это взаимодействие с другими подразделениями органов внутренних дел в предупреждении и пресечении противоправных посягательств на охраняемое имущество граждан и организаций, а также объекты, подлежащие обязательной охране полицией.

Как сообщили burunen.ru в пресс-службе УВО МВД по РБ, за неделю подразделениями вневедомственной охраны раскрыто 17 преступлений, в том числе по одному факт грабежа и незаконной добычи водных биологических ресурсов, 4 - кражи чужого имущества, 7 - незаконного оборота наркотических средств, 2 - незаконной рубки лесных насаждений…

Кроме того, пресечено более 570 административных правонарушений, задержан гражданин, который находился в розыске.

Сотрудники вневедомственной охраны постоянно проводят беседы с владельцами квартир и объектов, подвергшимися преступным посягательствам (кражам, разбоям, хищениям, причинением материального вреда). С целью профилактики имущественных преступлений и обеспечения личной безопасности собственникам было рекомендовано оборудовать помещения охранной и тревожной сигнализацией с выводом на пульты централизованного наблюдения.

Под вневедомственную охрану за минувшую неделю принято 13 объектов и 35 квартир и мест хранения личного имущества граждан.