Происшествия 6 окт 2014 699

​В Бурятии начала операции «Путина-2014» сотрудниками полиции возбуждено 17 уголовных дел

В республике продолжается проведение II этапа оперативно-профилактического мероприятия «Путина-2014», направленного на профилактику и пресечение фактов незаконного вылова, перевозки и реализации нерестовой рыбы.

 С начала проведения II этапа ОПМ «Путина–2014» сотрудники полиции выявили и пресекли 95 фактов незаконной добычи (вылова) нерестовой рыбы, сообщили burunen.ru    в пресс-службе  МВД по Республике Бурятия.

Кроме того, выявлено 22 факта незаконной перевозки нерестовой рыбы, возбуждено 17 уголовных дел по ст.256 УК РФ, составлено 7 протоколов по ч.2 ст.8.37 КРФобАП.

Из незаконного оборота изъято 8 870 штук омулей (3548 кг), 55 штук сетей, 29 лодок и 9 лодочных моторов.

С целью профилактики заболевания ботулизмом сотрудники полиции совместно с представителями Роспотребнадзора организовали работу по пресечению придорожной торговли рыбой, приготовленной в кустарных условиях в местах массового отдыха граждан.

По состоянию на 30 сентября  сотрудники полиции провелли 36 рейдов по отработке мест вне установленной и придорожной торговли, выявлено 2 факта.

Работа по профилактике и пресечению фактов незаконного вылова, перевозки и реализации нерестовой рыбы находится на контроле руководства МВД по Республике Бурятия и будет продолжена.

 Фото baikal-media.ru/