Происшествия 28 окт 2014 907

​Сотрудниками вневедомственной охраны пресечена незаконная добыча биоресурсов

23 октября 2014 года сотрудниками ОВО по г. Северобайкальску во время несения службы на маршруте патрулирования был замечен подозрительный мужчина, который, перекладывал из автомобиля в гараж мешки.

 Для проверки документов и содержимого мешков полицейские осуществили осмотр и проверку документов. В ходе досмотра мешков была обнаружена рыба. В результате опроса сотрудники полиции установили, что  гражданин 1982 года рождения, не работающий, находясь на реке Холодная, в районе железнодорожного моста, отловил нерестовую рыбу «омуль» в количестве более 150 штук, используя сачок. Запрещенное орудие лова и незаконный улов изъяты. Ущерб составил более 47 тысяч рублей.

Органами следствия МО МВД России «Северобайкальский», возбуждено уголовное дело по ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» Уголовного кодекса РФ.

За совершение данного преступления, законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы или другого дохода за период от года до двух лет. Также к виновному лицу может быть применено наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста до полугода.