Происшествия 21 ноя 2014 843

​Более килограмма гашиша изъято по пути в Северобайкальск

На прошедшей неделе сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия изъяли из незаконного оборота крупную партию гашиша, сообщили burunen.ru   в пресс-службе УФСКН России по Республике Бурятия.

Четверо жителей г. Северобайкальска прибыли на автомобиле в Кяхтинский район, по их словам, для приобретения мяса. При этом на поле вблизи одного из отдаленных сел района гр. К., 1987 г.р., самостоятельно собрал дикорастущую коноплю и изготовил из нее наркотическое средство «гашиш».

На обратном пути в г. Улан-Удэ, их  задержали сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия. В автомобиле  оперативники  обнаружили и изъяли более 1200 грамм гашиша, упакованные в полиэтиленовые свертки,  края которых были специально запаяны по краям.

- В отношении наркозаготовителя возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Также в результате медицинского освидетельствования  у троих задержанных установлен факт употребления наркотиков. Все они привлечены к административной ответственности, сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

Напоминаем, если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов -  сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru