Происшествия 21 ноя 2014 719

​В Бурятии женщину приговорили к реальному лишению свободы за злостное уклонение от уплаты алиментов

Жительница Кабанского района за злостное уклонение от уплаты алиментов приговорена к четырем месяцам лишения свободы.

 

Ранее 43-летняя женщина привлекалась к уголовной ответственности, однако после исправительных работ должных выводов для себя не сделала, сообщили burunen.ru  в пресс-службе УФСКН России по Республике Бурятия.  

 В течение полутора лет женщина уклонялась от уплаты алиментов на содержание 13-летней дочери Светланы, которая с момента лишения горе-матери родительских прав проживает в приемной семье. Мать этого ребенка хотя и находится в трудоспособном возрасте, но  предпочитает  безделье  да злоупотребление спиртными напитками.

 

Требования судебного пристава-исполнителя о постановке на учет в органы занятости населения  должница игнорировала. В результате длительного уклонения от выполнения родительских обязанностей, размер алиментов перед дочерью достиг 105 тысяч рублей. Органы дознания службы судебных приставов для исправления и перевоспитания женщины инициировали повторное привлечение  к уголовной ответственности.

 

- С учетом того, что осужденная в период испытательного срока вновь совершила аналогичное преступление, ранее неоднократно нарушала порядок отбывания наказания, суд посчитал необходимым назначить ей реальный срок наказания. Суд присоединил не отбытую часть наказания и по совокупности приговоров назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца, - отмечает, начальник отдела дознания УФССП России по РБ Николай Шабанов.