Происшествия 28 ноя 2014 664

​В Бурятии задержан иркутянин с 14 спичечными коробками наркотиков

Наркотики   мужчина планировал перевезти в соседний регион.

По словам  уроженца Азербайджана из   Иркутска, он   планировал  в Улан-Удэ приобрести автомобиль, сообщили burunen.ru  в пресс-службе УФСКН России по Республике Бурятия.  

Однако вместо этого он приобрел 274 грамма гашиша, упакованных в 14 спичечных коробков, и спрятал их в рукава верхней одежды. На перроне железнодорожного вокзала его задержали сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия, которые  при  личном досмотре обнаружили и изъяли  наркотики.

В отношении гражданина, который работает в одном  коммерческих фирм и ранее не был судим, возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия.  Подчеркнем, за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов -  сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru