Происшествия 4 дек 2014 1116

​В Бурятии осуждена женщина за приготовление к сбыту наркотиков

Вступил в законную силу приговор Мухоршибирского районного суда в отношении жительницы села Подлопатки, приготовившей к сбыту крупную партию гашиша.

Как сообщили burunen.ru    в пресс-службе  УФСКН России по Республике Бурятия, в конце 2012 года ранее уже условно осужденная за незаконные действия с наркотиками  43-летняя Новикова,   приобретала у знакомых  гашиш.  Она  хранила эти наркотики  для дальнейшего сбыта  на веранде    дома и в бане, который  находился  на приусадебном участке в селе Подлопатки.

В один из дней октября 2012 года Новикова прибыла в г. Улан-Удэ для реализации своих планов, однако была задержана сотрудниками Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

Тогда в ходе личного досмотра в ее дамской сумке было обнаружено и изъято более килограмма наркотических средств. Еще полкилограмма гашиша оперативники изъяли у нее дома,  

За приготовление к незаконному сбыту наркотиков  и с учетом рецидива совершения преступных действий суд назначил гр. Новиковой наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напоминаем, если Вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов -  сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru