Происшествия 18 дек 2014 816

​В Бурятии военнослужащий осужден за незаконный оборот наркотиков

Вступил в законную силу приговор Улан-Удэнского гарнизонного военного суда в отношении военнослужащего, незаконно хранившего более полутора килограммов марихуаны.

Как сообщили burunen.ru в пресс-службе УФСКН России по Республике Бурятия,

военнослужащий Сорокин, уроженец Иркутской области, одной из воинских частей, дислоцирующихся в г. Улан-Удэ, в марте этого года самостоятельно собрал дикорастущую коноплю на одном из полей пригородного района. Приготовленную марихуану он спрятал в тайнике.

Вскоре Сорокин решил употребить заготовленные наркотики. При попытке переноса их домой из тайника он был задержан сотрудниками Управлениям наркоконтроля по Республике Бурятия. В ходе личного досмотра у военнослужащего было обнаружено и изъято 1610 грамм марихуаны.

За незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере суд приговорил Сорокина к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Если вам известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, места притонов наркоманов, сообщите по «телефону доверия» Управления наркоконтроля – 8-(3012) 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru, - обращаются к жителям республики наркополицейские.