Происшествия 26 янв 2015 623

​В Бурятии пресекли деятельность наркопритона, организованного братьями

Притон для изготовления и употребления наркотического средства «дезоморфин» притона сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

Его организовали в собственной квартире два брата, которые проживают в микрорайоне Машзавод вместе со своей бабушкой, сообщили burunen.ru в пресс-службе УФСКН России по Республике Бурятия.

Старшему брату 31 год, другому – 26 лет. Вместе со своими знакомыми они в течение двух изготавливали и употребляли «дезоморфин».

По факту систематического предоставления помещения для потребления наркотических средств возбуждено уголовное дело, в настоящее время продолжается следствие.

- Дезоморфин - опаснейший синтетический наркотик, способный вызывать сильную зависимость, а условия и препараты, которые используются для его приготовления, делают его крайне токсичным. Зависимость от дезоморфина развивается после одной - двух инъекций; средний срок жизни наркомана, употребляющего дезоморфин, составляет не более 2 лет. При этом необратимые изменения в организме начинаются уже через один месяц после употребления наркотика, - разъясняют наркополицейские.

Они обращаются ко всем неравнодушным людям сообщать о фактах распространения наркотиков и людях, распространяющих наркотики или месторасположении наркопритонов по Единому телефонному антинаркотическому номеру – 8-800-345-67-89 (анонимно, круглосуточно) или оставьте сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru