Происшествия 26 янв 2015 938

​В Бурятии «черный лесоруб» за нанесенный ущерб вместо 1000 рублей выплатил свыше 268 тысяч

Житель Тункинского района Бурятии за незаконную вырубку 13 лиственниц на территории национального парка заплатил свыше 268 тысяч рублей.

За совершенное экологическое преступление мужчина был приговорен к условному наказанию и к выплате суммы причиненного ущерба, сообщила burunen.ru пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.

По данным главного лесничего, размер материального ущерба, причиненного национальному парку, был оценен в особо крупном размере и составил сумму в 268 230 рублей.

В связи с тем, что незаконная вырубка деревьев была произведена на территории национального парка, лесорубу пришлось выплатить сумму ущерба, во много раз превышающую сумму причиненного вреда.

Несмотря на то, что прямой ущерб от вырубки деревьев составил всего 1072 рубля, сумма ущерба была увеличена сначала в 50, а затем в 5 раз. Таким образом, расчет ущерба по методике, установленной постановлением Правительства РФ, составил сумму свыше 268 тысяч рублей.

- В службе судебных приставов в отношении лесоруба было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого задолженность была взыскана за счет списания денежных средств из его пенсии. Наряду с основной задолженностью с должника взыскана сумма исполнительского сбора. На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены в доход государства, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Шойдор Бузаев, начальник Тункинского межрайонного отдела УФССП России по РБ.