Происшествия 3 фев 2015 928

​В Бурятии при попытке кражи кабеля задержаны воры

Похитители кабеля задержаны на месте преступления сотрудниками вневедомственной охраны.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленников, которые совершили кражу кабеля в одном из жилых домов г. Гусиноозерск, сообщили burunen.ru в пресс-службе УВО МВД по РБ.

Около 4 часов утра на пульт централизованного наблюдения поступил сигнал о срабатывании охранной сигнализации с охраняемой квартиры по ул. Ленина. На вызов был незамедлительно направлен экипаж вневедомственной охраны. При осмотре охраняемой квартиры полицейские убедились, что периметр не нарушен.

В ходе обследования в подъезде многоквартирного дома они услышали подозрительные звуки с чердачного помещения, где задержали двоих парней. Они не смогли объяснить свое присутствие в столь странном месте в 4 часа утра. При осмотре прилегающей территории была обнаружена бухта кабеля «Netlan», длиной 75 метров, которую злоумышленники похитили и сбросили с крыши.

Задержанных доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Как выяснилось ими оказались 23-летний безработный и учащийся одной из школ города.

В настоящее время по этому факту проводится проверка для дальнейшего привлечения правонарушителей к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 158 (Кража) УК РФ. А в отношении гражданина 1992 года рождения к уголовной ответственности, предусмотренной статьей ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».