Происшествия 10 фев 2015 889

​В Бурятии задержан квартирный вор, оставивший на месте преступления следы крови

7 февраля сотрудники вневедомственной охраны в Заиграево по "горячим" следам  раскрыли квартирную кражу.

В полночь в полицию поступило сообщение, что вечером злоумышленник проник в дом по ул. Лесная и совершил кражу, сообщили burunen.ru в пресс-службе УВО МВД по Республике Бурятия.

Вместе с продуктами и одеждой вор прибрал и ювелирные украшения: золотые кольца, браслеты, серебреную цепь и подвеску, серьги и кольца. Хозяйка оценила ущерб в 65000 рублей.

Отметим, злоумышленник, разбивая оконное стекло, порезался и на месте преступления оставил следы крови.

Сотрудники вневедомственной охраны приступили к оперативно - разыскным мероприятиям. Они стали проверять граждан в местах особого внимания, адреса проживания ранее судимых. На соседней улице, в квартире, где часто собираются граждане с асоциальным поведением, обнаружили подозрительного мужчину, у которого был свежий порез на руке. В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили часть похищенного имущества.

Задержанного доставили в дежурную часть полиции, где и установили его личность. Им оказался неоднократно судимый и безработный 33-летний местный житель.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренные статьей 158 УК РФ (Кража).