Происшествия 10 фев 2015 634

​В Бурятии «черного» лесоруба обязали очистить лес от порубочных остатков

Судебные приставы обязали 22-летнего жителя села Онохой очистить места незаконной рубки на территории Заиграевского лесничества. Такое требование выдвинул прокуров Заиграевского района в отношении «черного» лесоруба, сообщили burunen.ru в пресс-службе УФССП России по Республике Бурятия.

- В отношении лесоруба было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику вручили требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об административной ответственности. Должник немедленно очистил территорию леса от мусора, состоящего из вершинных частей сосен, обрезков комлевой части и веток. На сегодня претензии к нему со стороны лесхоза отсутствуют, исполнительное производство окончено, - комментирует, начальник Заиграевского районного отдела УФССП России по РБ Баир Бадлуев. - Кроме этого, в службе судебных приставов в отношении этого же должника окончены еще два производства, связанные с конфискацией орудия преступления и взысканием штрафа суда.

Отметим, что очистка от порубочных остатков необходима для поддержания экологического баланса и создания безопасных условий в лесу. В соответствии с Правилами пожарной безопасности при проведении очистки мест рубок осуществляются весенняя доочистка в случае рубки в зимнее время, а также укладка порубочных остатков в кучи и валы шириной не более 3 метров для перегнивания, сжигания или разбрасывания. Однако при огневом способе очистки мест рубок работы должны быть завершены до начала пожароопасного сезона.